UBA, 世大運, 特輯

麻吉合體 超級好朋友共闖世大運

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

這次世大運培訓隊有三名與「佛」有緣的球員,分別是來自佛光的「不點」黃郁婷、「阿蓮」豐心蓮以及臺師大的陳晏宇,陳晏宇在轉學到臺師大前原為佛光大學的球員,這次世大運三人再度聚首,有著共同目標:選上代表隊!

黃郁婷與陳晏宇早在U18時就一同奮鬥,長時間的相處及互相鼓勵,當時已經成為麻吉,相隔4年兩人再度同隊,問起再度相聚的感想,陳晏宇毫不猶豫得說:「很討厭」,果不其然立刻遭到不點白眼回敬。雖然嘴巴說很討厭,但是訪問時兩人毫無間斷的互虧、無縫接軌的接話、休息時一起泡冰療,好感情可見一斑。恢復正經之後,黃郁婷說道,這次能再和陳晏宇同隊奮鬥,讓他想起了當初的時光,「希望接下來可以像U18那時一樣,繼續一起努力朝目標前進」。

雖然三人在隊上大部分球員都要稱一聲「學姊」,但他們都是第一次入選世大運,今年UBA阻攻后豐心蓮表示:「很緊張,怕跟不上很怕出錯」。今年UBA的雙后「不點」黃郁婷(抄截后、助攻后)雖然戰功輝煌,但她也同樣覺得十分緊張,尤其是在這一隊中身為學姊,讓他對自己要求更高,緊張程度也隨之提高。

陳晏宇去年代表中華白出賽,雖然不是第一次代表國家出賽,但選上世大運卻是頭一遭,瓊斯盃中華白以電信為主默契自然不成問題,到世大運隊來則需要多跟隊友溝通磨合。本季WSBL賽季光芒乍現的飆風陳晏宇面對即將來的挑戰,興奮之情多於緊張,他準備好了!

威~不要鬧了!

威~不要鬧了!

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]