UBA, 世大運, 特輯

備戰世大運 女籃代表隊展開集訓

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

為備戰2017世大運,女籃代表隊已經在本月4日於台電球場展開集訓,目前20人大名單出爐,預計在瓊斯盃前選出15人參加瓊斯盃,後移地日本集訓再返國參加9月6日於文化大學舉辦的亞洲大學女子籃球錦標賽。

除了林育庭、鄭伊秀因傷請假之外,其他人都已開始接受訓練,教練團陣容龐大且各有專長,每個位置都有專屬特訓,另外還有技術顧問Ken Wagner助陣。因上一屆世大運受傷兵困擾,加上距本次世大運仍有一年時間,中間夾著UBA賽季恐添變數。因此,這次採20人滾動名單以防傷兵問題,但球員的好表現也讓教練團在選人時傷透腦筋,錢姊表示:「每次一刪人都很痛苦」。

本屆陣容多為世大運菜鳥,除了隊長楊晴、黃鈴娟、黃湘婷及王維琳外,其他球員都是第一次參與世大運。球員來自不同球隊,目前默契方面仍待磨合,8月初的瓊斯盃將驗收第一階段訓練成果。

  •  20人名單

文化大學:韓雅恩、黃柔甄、羅蘋、楊晴(原名楊蓉)、林育庭、鄭伊秀、陳薇安、徐玉蓮、黃鈴娟

臺師大:黃湘婷、王維琳、陳晏宇、沈欣、劉惠茹

佛光大學:黃郁婷、豐心蓮

北市大天母:朱育勤、林奕均、陳亭羽、史靜茹

 

  • 世大運代表隊預計參與的比賽

8/3-8/7 第38屆瓊斯盃 @新莊體育館

9/6-9/11 亞洲大學女子籃球錦標賽 @文化大學

 

IMG_3805

練完一定要圍圈加油

 

阿湘好搶戲(笑)

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]