HBL

雙「南」對決 再次交鋒

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

中華電信懷生盃籃球邀請賽在懷生國中熱烈開打,南山高中對上南湖高中,最終由南山高中41:32取得勝利,隊中陳雅彤獲全場最高14分、吳明臻也有9分的進帳;南湖陳怡萱則有10分的貢獻。

甫開賽,雙方手感不佳, 且在攻防兩端失誤頻頻,南湖高中靠著張景雯抄截並快攻給陳怡萱拿下分數,迫使南山喊出暫停,暫停結束後,南湖逐漸熟悉比賽節奏。次節,南山不甘示弱,打出一波8:0的攻勢並把比數超前,無奈南湖進攻當機,整節僅靠陳怡萱拿下4分進入決勝節。

末節,南山的進攻端不只靠著陳雅彤在籃下的優勢取分,吳明臻也跳出來連拿7分,包含一計壓哨三分球,隨即溫思涵也投進一顆三分球為南山注下一劑強心針。反觀南湖,即便多人跳出來得分也抵擋不住南山末節猛烈攻勢,最終南山以41:32 拿下首勝。

南湖孫韻筌教練表示,「今天球員的個人失誤比較多,在外線及中距離也沒有發揮平常應有的水準,防守方面也只有在首節做出來,後面又因為體力下滑腳步跟不上造成失誤或犯規,下一場會把外線調整回來,防守端也會多加改善。」

(文/蟲編)

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]