HBL

陽明絕地大逆轉 開「欣」收下二連勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

懷生盃今天上演逆轉秀,陽明高中對上南山高中一役,最後兩分鐘南山一度領先陽明10分,但鐘未響一切都還有變數,陽明靠著鄭沛欣、吳雨臻和林宥綸,三人合力拉出一波12:0的關門攻勢,幫助陽明最終以40:38逆轉南山,笑納二連勝。隊中張佩雯拿下全場最高11分、鄭沛欣也有10分進帳;南山陳雅彤則有9分的表現。

上半場雙方皆派出最高陣容,南山高中仍抵不住張佩雯及鄭沛欣在禁區破壞力,頻頻製造犯規,張佩雯更是在上半場一舉拿下11分。然而,陽明在第三節時進攻當機且頻頻失誤,南山趁勢追擊將比數拉至雙位數分差,決勝節最後兩分鐘兩隊仍有10分差。

13626541_1071820456244549_5154018486334608689_n

陽明鄭沛欣

此時李台英教練喊出了暫停,告訴球員「除了把防守做好外,也要大膽進攻,努力去做,機會隨時都會出現」。這個暫停將是陽明上演逆轉秀的關鍵,吳雨臻、鄭沛欣連續兩次的小上加一再搭配林宥綸外線三分砲火,一口氣將比數縮小僅1分差。南山高中因此亂了陣腳,發生多次失誤。陽明趁勝追擊,鄭沛欣更是發揮在禁區的本領,再度小上加一,順利幫助陽明逆轉南山奪得第二勝。

賽後,鄭沛欣開心的表示:「當下並沒有想太多,也沒有特別想要去製造犯規,就只是想要穩穩的把球放進去。」

在面對最後一顆關鍵性的罰球,她更是以平常心去投。「在每一次的練習,我都告訴自己,因為我是中鋒,在罰球上面就必須花多一點心力,所以每次練罰時我都會投50顆且不可以超過5顆沒進。」

文章/蟲編

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]