HBL

不滅籃球魂 北一女中葉芷伶

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

「好不真實,心情超級激動的,他是我從小到大的偶像」,葉芷伶成為第一位和Kobe擁抱的幸運兒,即便Kobe已經離開會場,葉芷伶仍掩不住興奮,他的熱情積極也讓他一圓心願,得到和畢生偶像抱抱的機會。

綽號「葉子妹」的葉芷伶今年剛從北一女中畢業,面前這位個子不高,燦笑時會露出可愛的彩色牙套的小女生,有著超強的得分爆發力。HBL預賽平均15.8分排名第一,帶領北一女中取得預賽五連勝。雖然今年北一女中無緣四強,但籃球帶給葉芷伶不只是名次,還有人生與友誼。

12274600_552599951564841_2208264273416437404_n

「駱姊的精神喊話、比賽的每一個當下、享受球場上高三的隊友們一起打球、和學妹最後一次場上的搭配、最後一次以北一在校生的身分比賽」,這一切的一切都是葉芷伶回想高中生涯中,最令他印象深刻的事情,又或者所有的一切都是最珍貴的回憶。只要努力過就毫無遺憾,「時間過得太快了,很捨不得就要離開」葉芷伶說。

看過北一女比賽的人一定看過一群戴著綠色爆炸頭的加油團,強大的北一女後援會總是令人注目,葉芷伶也擁有強大的後援團-他的爸媽。原本住在桃園的葉芷伶,國小就展露籃球天份,國中進入籃球名校懷生國中,舉家也因此搬到台北來生活。在籃球路上,葉芷伶的家人就是他強大的後盾,比賽時總是能看到他們的身影,談到葉芷伶北一女,他們總是不吝分享,為女驕傲之情溢於言表,就連自家販售的零食包裝上也藏有葉芷伶的北一女學號,甚至車牌也特別挑選「5281」我愛北一。

今年葉芷伶將與淡商許庭瑜一起進入台大就讀,之後想朝不一樣的領域發展,但他依然非常愛籃球,台大女籃打的是公開二級,他將與過去的對手、未來的隊友一起為大學努力,葉芷伶說:「不管甲一、甲二,都可以繼續愛籃球」。

12814006_588074478017388_2009544761853832565_n

對手變隊友,葉芷伶與許庭瑜

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]