HBL

淡商後場吃緊 換血暑假閉關練防守

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

戰績勝多敗少的淡水商工,本屆南山盃接連輸給南湖高中、長沙雅禮中學,今天靠著彭曉彤29分7籃板5助攻4抄截,終場76:59擊敗南京金陵中學,目前戰績2勝2敗。攻守兩端高度依賴彭曉彤,淡商新一季HBL少了這位超級戰將,將面臨巨大挑戰。

IMG_3466淡商新人劉采璇,雙胞胎妹妹劉采潔也在陣中,但因受傷未登錄

淡商助理教練林慧美提到,目前淡商後場可用之兵太少、傷兵太多,這次南山盃僅有八人可用,其中六人是中鋒。人數太少加上剛升上高中的球員仍銜接不上,這次南山盃後場僅能靠彭曉彤、高鈺琳主控,兩位球員幾乎場場打滿40分鐘。今年暑假淡商將加強防守,希望以防守帶動進攻,打出快攻反擊。

本場面對金陵中學的比賽,彭曉彤第三節中段「吃雞腿」下場休息,高鈺琳挑起控球重任表現可圈可點,新的學年度高鈺琳勢必扛下淡商控球大任。160公分的她是淡商近年少見的小控衛,打過U16、今年參加Nike Asia Camp,又相當有機會參與U18,過完暑假高鈺琳是否能有長足進步是淡商下一季的關鍵。

淡商彭曉彤29分7籃板5助攻4抄截、鄭棋晏14分6籃板3助攻、吳佳樺13分10籃板、邱郁祺12分。

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]