WSBL

冠軍戰G1:國泰黃金陣容完美發揮 搶下首勝聽牌

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

第11季WSBL女子超級籃球聯賽由去年原班人馬台元與國泰再度重演冠軍戲碼,國泰擺出黃金陣容完美演繹其招牌球風,比例行賽有更高水準的發揮,今日換上球衣跟著熱身的教練鄭慧芸也在最後兩分鐘上場甚至賺進2分1助攻,去年MVP劉君儀展現身價命中率破五成,與李宥叡、姜鳳君合力連線,幫助球隊最後以75:62首勝聽牌,向連霸之路更邁進一步。

兩隊開場戰況膠著,台元第二節靠著4顆三分球一度超前比分,張歆可打得積極攻勢凌厲,多次與隊友妙傳搭配。國泰靠著姜鳳君連得6分要回領先,李宥叡挑起得分重任,上半場即獨得9分,劉君儀亦手感火熱展現MVP身價,三人合力鎖住領先優勢,半場打完34:27。下半場開始國泰加足馬力甩開對手,陣地戰跑位、戰術流暢,輕鬆製造空檔讓對手疲於奔命,一度把分差擴大至19分。台元進攻端雙箭頭今日斷線火力無法加乘,「阿盜」吳盈潔末節才甦醒單節拿下15分力挽狂瀾,可惜為時已晚。一路身穿球衣在場邊指導的教練「貝兒」鄭慧云登場眾人歡呼,一上場便與隊友連線送出助攻,甚至製造犯規上罰球線留下兩分紀錄。

13062572_10208957798007253_1027633915_o

台元劉希曄

鄭教練賽後表示,本季可能將會是自己球員生涯的最後一年,能上場的時間也有限,但是隊友今日表現出比例行賽更專注的內容,她也感到相當驚豔。

本場國泰劉君儀20分9籃板3助攻、李宥叡15分6籃板、姜鳳君12分5籃板;台元吳盈潔20分5籃板、劉希曄12分、蔡佩真9分9籃板4助攻、張歆可9分2助攻2抄截。

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]