WSBL

劉嘉瑋追平三分彈 電信延長賽擊敗國泰

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

第11季WSBL最後一場例行賽,排名墊底的電信對上全勝的國泰,電信驚濤駭浪在延長賽以63:57擊退國泰,國泰在最後一場比賽吞下本季首敗。

首節電信火力全開,單節有四位球員投進三分球,反觀國泰籃框加蓋命中率不佳,20:10第一節打完電信領先。第二節國泰靠著防守反擊,快速將比分追近,剩3:01秒黃凡珊籃下擺進逆轉比分,加上電信罰球失準,單節僅8分進帳,兩節打完國泰反倒以31:28領先。

易籃過後,國泰一度保有8分領先,但電信靠著王維琳、謝佩君禁區硬打,將比分咬緊,三節打完40:35國泰領先。決勝節陳晏宇三分彈再度將比分逆轉,國泰射手藍浩語不甘示弱,立刻開火回擊,雙方比分膠著。最後29秒,國泰三分領先,電信劉嘉瑋45度角打板三分進網,硬是將比賽逼入延長賽。

IMG_0982

國泰陳鈺君10分6籃板

延長賽謝佩君中距離跳投首開得分,最後2分鐘劉嘉瑋三分再度入網,國泰試圖將比分追平,無奈三次外線出手盡墨,最終63:57在本季第一場延長賽、最後一場例行賽吞下第一敗。

電信四人得分上雙,劉嘉瑋15分7籃板、王維琳11分11籃板、黃虹瑛10分4籃板4助攻、陳晏宇10分;國泰僅陳鈺君一人得分兩位數,10分6籃板。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]