HBL

鐵三角復活大爆發 滬江高中季軍完美作結

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

104學年度HBL高中籃球聯賽的最終決戰日,女生組三、四名之爭由滬江高中對戰普門中學,昨日受到南湖牽制無法發揮實力的林蝶,今日放開來打攻下「雙20」的驚人成績,與卓敬、方妤「鐵三角」禁區完全制霸,三人聯手轟下全隊58分,最後滬江便以77:53擊退普門,拿下季軍,替本學年度完美作結。

IMG_7381 (2)

(滬江卓敬)

相較於昨日整場被對方控制節奏悶著打,滬江一開賽便在卓敬的強勢進攻下馬上進入狀態,普門雖在王竫婷連續兩顆三分球帶起一波進攻氣勢,但滬江今日把速度開到二檔,箭頭陳育缇與後衛周佳琪加速過人、切入穿梭刁鑽,讓普門守得很辛苦,加上普門球員剛打完點滴尚未痊癒,第一節便以25:13雙位數落後,卓敬單節便拿下10分、林蝶抓下9個籃板。第二節普門仍然找不到有效進攻的方法,僅靠零星外線,身體無恙的陳孟欣勉力想撐住得分大任,但是失誤過多在禁區亦討不了便宜,加上滬江傳導流暢快速,半場打完雙方仍有14分差距。

IMG_7475 (2)

(滬江方妤)

普門高中得分重砲之一羅培甄、羅培儀姐妹今日身體仍顯虛弱,完全熄火無法提供火力支援,全隊靠著高三的隊長王竫婷苦撐,陳孟欣、劉昕妤雖亦拼勁全力但仍進帳有限;滬江高中「鐵三角」方妤、卓敬、林蝶完美連線,林蝶本場更是拿下雙20,最後便一路領先到比賽結束,拿下本屆第三名。賽後林蝶表示昨天對南湖受到打擊,今天放開來打,比較不緊張,對於本屆拿下籃板后無懸念,林蝶雖然開心但寧願拿來換得球隊奪冠。

滬江高中今日林蝶23分20籃板3阻攻、卓敬16分4助攻、方妤19分7籃板、周佳琪3分8助攻;普門中學王竫婷17分籃板、陳孟欣13分、劉昕妤10分。

IMG_7394 (2)

(滬江周佳琪)

 

 

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]