HBL

百分之兩百的意志力!普門力拼仍敗展現運動家精神

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

昨天比賽開打前驚傳食物中毒的普門中學,賽後全隊緊急送往醫院檢查治療,高中、國中加上防護員一共有14個人身體不適,目前原因仍待調查。吊完點滴打完針後回到住宿處已是凌晨,到早上吃早餐的時候狀況仍未完全好轉,僅能以土司裹腹。廖哲億教練受訪時相當自責,無法接受這樣的結果,認為自己沒有替球員做好把關,讓高三球員留下無限遺憾。

去年無緣八強,廖哲億教練回去後花了很多時間檢討反省,希望從錯誤、失敗中學習,找出更適合的執教方式。累積了經驗之後的今年,他認為球隊本來都已經做好準備,四強一開始設定就是要進冠軍賽,沒想到會碰上這樣無法預期的意外,相當遺憾,也希望明年能夠再度捲土重來。

IMG_7487[1]

對於這兩天的比賽,廖哲億表示他已經相當滿意,球員們都已拼盡百分之兩百的力,展現無比堅韌的意志力,可惜心有餘而力不足。賽後在休息室球員們哭成一團,廖教練也忍著不讓淚掉下來。

普門好球!你們絕佳的運動家精神就是學生籃球最難能可貴與迷人之處,你們留給大家的不是遺憾,而是堅強意志力,毫不放棄的戰士精神!

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share