HBL

南湖享受挑戰 淡商堅持拿下二連勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

104學年度HBL最終之戰,首度打進冠軍戰的南湖高中要挑戰的是去年衛冕軍淡水商工,整場比賽南湖享受挑戰,淡商彭曉彤、許庭瑜及吳侑萱展現衛冕軍實力,三人double-double的恐怖表現,帶領淡商49:69以二十分之差拿下二連霸。

開節南湖打得明確,往禁區切入挑戰裁判尺度,防守亦針對淡商雙塔做出應對,在前防守阻斷對方將球傳輸至禁區。暫停過後,淡商先以全場盯人阻斷南湖攻勢,許庭瑜及吳侑萱聯手打出一波0:6,比數來到7:14,南湖不甘示弱,張欣然及陳怡萱死守防守籃板再連拿8分,15:14南湖反倒取得領先優勢。其中,156公分的曾伃辰包辦8分。
DSC_9129

第二節南湖仍然多以切入為主,無奈對手已做足準備應對,加上外線始終無法開張,反倒讓淡商許庭瑜強行切入,再靠著彭曉彤全場穿針引線下中場18:25取回優勢。第三節吳侑萱籃下逞威,南湖改變防守以2-3人包夾禁區,卻讓外圍彭曉彤及許庭瑜出現機會,整節讓淡商打出10:22攻勢,分差瞬間來到20分,33:53。第四節淡商場邊拉拉隊喊著「二連霸!二連霸!」,而淡商也挾帶著愈發高漲的士氣將南湖守得昏天暗地,進攻端吳侑萱及彭曉彤攻無不克,終場49:69漂亮贏下104學年度HBL總冠軍,豪取二連霸。
IMG_7682

其中,淡商彭曉彤與吳侑萱雙雙拿下22分12籃板、22分11籃板之外,關鍵人物許庭瑜也有11分10籃板,淡商今年拿下冠軍此三人缺一不可。南湖方面中鋒陳怡萱12分、曾伃辰13分。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]