HBL

林蝶破蛹而出完全進化 退北一拿下關鍵勝利

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

今年的HBL八強隊伍實力接近、賽事膠著緊張刺激,對戰組合場場精采,觀眾席也跟著熱血沸騰。賽前戰績同是兩勝一敗的北一與滬江,今日對決可稱是關鍵一役。整場比賽雙方激烈交鋒互有領先,加油團相互叫陣聲振四樓,教練也忍不住振臂宣洩;滬江林蝶破蛹而出完全進化,帶領球隊以76:69擊敗北一,三勝一敗躋身領先之列。

DSC_3851

(北一駱燕萍教練)

第一節可說是葉依婷與林蝶的對決,兩人分別拿下6分6籃板與9分6籃板,滬江射手陳育緹今日三分熄火,16投2中且全都集中在第二節上半場雖互有領先,但超前分數立刻便會被要回,北一不斷換將變陣,高一新秀林芍彤上場時間居全隊之冠,肩負控球大任,穿針引線切入破壞,傳球視野遼闊頻頻助攻妙傳;滬江林蝶得分、籃板一把抓如入無人之境。兩節打完雙方分別以 18:18、38:38互不相讓進入下半場。

DSC_3916

(北一林芍彤)

第三節北一女在不到4分鐘內連得10分取得領先,但接下來失誤過多,讓對手迎頭趕上,滬江蘇嘉嫻本節大有斬獲單節6分增加球隊得分點,幫助球隊57:55帶著兩分領先進入決勝節。第四節北一命中率下滑,球屢屢彈框而出,滬江則在陳育緹與林蝶多次精采連線之下一度將領先比分擴大至兩位數;北一窮追不捨絲毫不放棄,葉芷伶在林蝶高塔前仍強勢上籃把比分追至5分差,但最終無法延續氣勢,敗給滬江兩勝兩敗。

DSC_3834

(滬江卓敬)

本場滬江林蝶今日28分24籃板2阻攻完全進化大爆發、陳育緹14分2助攻、方妤7分11籃板、蘇嘉嫻8分7籃板罰球6投6中、卓敬12分5籃板5助攻2阻攻。

北一朱耘麒20分8籃板、葉依婷7分13籃板、林芍彤8分4抄截、葉芷伶9分2籃板、張雅萍8分5籃板。

 

 

 

 

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]