HBL

淡商雙塔禁區肆虐 南山力搏苦吞敗

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

 

-昨日喜迎八強首勝的南山對上淡水商工,在雙塔吳侑萱、吳佳樺合力攻下50分的恐怖表現下,淡商以88:62收下勝利,目前戰績二勝一敗,南山則為一勝二敗。

淡水商工 彭曉彤成為進攻發動機

淡水商工 彭曉彤成為進攻發動機

開局淡商由高鈺琳主控,彭曉彤擔任進攻發動機,搭配禁區雙塔吳侑萱、吳佳樺穩定得分;南山則靠著高低雙塔陳雅彤、林釵絹在攻守端奮力對抗下,首節22:16。全場淡商都在防守給予對方後衛相當大的壓制,第二節開始淡商就擺出全場壓迫,全為高一陣容的南山在破解防守經驗稍嫌不足;陣地戰雙方中鋒吳佳樺及陳雅彤對位誰也不讓誰,互送對方上罰球線。本節畢業於永和國中的南山林佳儀分擔控球責任,切入亦偶有佳作,南山在通力合作下將比數追近,39:30。

DSC_3593

畢業於永和國中的南山高中林佳儀 今日表現不俗

 

易籃過後,淡商再度擺出長人陣,南山禁區門神陳雅彤領到四次犯規下場休息,禁區完全無法抵抗淡商雙塔肆虐;靠著黃楷媜拋投Buzzer Beater,南山苦追至68:47。最後一節,林佳儀、黃楷媜發揮相當出色,南山全員將士用命,但面對淡商的全場防守始終找不到對策,僅能眼看分數越拉越開,終場以88:62敗下陣來。值得一提的是,在預賽幾乎在外線出手的南山何宣儒,本日多次切入收到不錯效果;鮮少在外圍投籃的林佳儀今日也在三分線外開胡,球員們的進步表現有目共睹。

DSC_3600

南山高中 黃楷媜也有不錯表現

淡商吳侑萱30分14籃板,吳佳樺20分,彭曉彤15分,許庭瑜13分;南山林佳儀11分,林釵絹及吳明臻各有10分進帳。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]