WSBL, 特輯

You gotta know 張歆可

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

去年從「魚皮」張喻評搖身一變為「CoCo」張歆可,這位1990年出生,163公分的刁鑽後衛在面對高大對手時,總能用速度的優勢切入破壞,優異的滯空能力也常讓球迷發出驚嘆聲。

不過不提你可能不知道,今年是張歆可在WSBL第九個球季,除了WSBL三年及五年之外,其他年度都有穩定出賽的紀錄。當初在HBL外號「女艾佛森」、「女Kidd」的張歆可,曾有單場豪取33分的紀錄。這樣優異的表現,即使安樂高中不是傳統強權,仍使她獲得台元的注意並且網羅她進入球隊。

不是從小就在傳統籃球名校成長,也讓張歆可球風和別人不同,有人說他的球風比較「美式風格」。張歆可說:「國中的時侯,我就自己拿一顆籃球跑去球場跟男生打三對三,就是熱血」,國中畢業覺得真的想要認真的打籃球了,熱血女孩張歆可就自己跑去離家近的安樂高中報名,開始了正規的籃球訓練。

雖然在高中時期人氣頗高,但張歆可卻說自己是「沒有很有信心」的球員,打WSBL、2013首次入選中華白,成為安樂高中史上第一位入選國家隊的選手、去年入選中華藍,代表臺灣打亞錦賽,這一切都是張歆可沒想過的事情。11760243_512563695568467_1200913276741017538_n

但她都做到了。

 

首度入選中華藍隊就擔任控球大任,讓張歆可壓力不小,但在國際賽中也學習了許多,她說:「變得比較有信心,比較敢攻擊了」。總是希望以助攻為主的張歆可,在台元主力攻擊手被對手鎖定時刻選擇跳出來,第二循環面對國泰的比賽,她轟下了本季新高的17分,目前為止本季平均7.7分、2.2助攻、3籃板。

兩循環結束,台元戰績3勝3敗。季前只能和男生球隊打友誼賽或是隊內對打練習,張歆可表示WSBL的比賽身體接觸比較多,跟季前練習的強度有落差,面對接下來的比賽,球隊還需要調整防守或進攻方法才能更進步。

今年台元面臨馬怡鴻、張綺芳相繼離隊,張歆可勢必要扛下後衛的重責大任,球迷期待看到不一樣的張歆可,她不必是Iverson或是Kidd,她就是張歆可。

DSC_2649

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]