特輯

It’s show time!

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

狂野的球風、瘋狂的拼勁、驚人的速度,今年WSBL球季陳晏宇帶給球迷耳目一新的感受,第一循環的第三場面對台電的比賽,陳晏宇得分大爆發狂轟生涯新高24分,第二輪的比賽更是連兩場轟下全場最高26分,驚人的得分爆發力讓他迅速累積不少粉絲,他也成功的彌補主控楊淑淨開季就受傷的空缺。

DSC_1965

很多人覺得疑惑,陳晏宇到底打哪裡來的,長期關注女籃的朋友一定知道,2015年的瓊斯盃陳晏宇代表中華白出賽,他當時沒有打過WSBL,一下子就躍上瓊斯盃的舞台。那時候柯孟儀教練就提到,陳晏宇是他所想要培養的選手,所以讓他打先發。陳晏宇同樣也沒讓教練失望,繳出平均6.8分的成績。當時他提到,他抱著學習的心態面對瓊斯盃,而瓊斯盃對他而言也是另一階段的開始。今年的WSBL,開季短短6場比賽,「小宇」陳晏宇場均16分(三場破20分)也回報了教練的栽培並證明自己的能耐。

 

然而,陳晏宇的籃球之路不如大家想像的順利。

高中外號「法拉利」的陳晏宇,以驚人的速度著稱、切翻對手防線,當時是一個備受期待的新星。無奈海山高中女籃隊,在他高三那年解散,他沒有隨著隊友們轉學到永仁,而選擇留在海山。之後,我們在佛光大學看到他的身影,之後陳晏宇轉學到師大,重回電信體系的懷抱。陳晏宇說道,「那幾年陷入低潮,要適應不同教練、環境。回到師大之後,回到柯教練的體系,讓我慢慢從訓練之中找回信心以及對籃球的熱情」。

今年,我們在WSBL看到陳晏宇,也「看見」陳晏宇,期待他帶給我們更多的驚奇。

 

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]