HBL

「HBL」金甌頂住壓力取勝 治平明年資格賽再戰

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

金甌女中決勝節靠著186公分「大白熊」蘇品寧及179公分徐珮齡猛烈的禁區攻勢,擺脫治平高中糾纏,以65:58七分差收下外卡賽首勝,今日下午15:20兩支幼隊金甌、南山將爭取最後一張八強門票。

誰都不想輸,落敗隊伍明年將從資格賽打起,首節雙方就打得精采,治平打出防守反擊,靠著潘鈺萍多元的進攻手段緊咬比分,第一節結束金甌僅領先1分。

面對對手前鋒都比自己中鋒高的金甌女中,治平高中針對金甌中鋒在前防守收到不錯的效果,但仍難抵對方二波籃板。金甌徐佩齡多次籃下補進,在第二節末段連下6分,半場打完兩隊28:28平手。

下半場治平開始全場包夾防守,金甌多次陷入陷阱發生失誤,治平則命中率下滑,多次切入都未能放進,雙方比分膠著,治平靠著袁千筑壓哨3分取得47:43三分領先。

第四節雙方比分互咬,金甌中鋒終於回神,靠著蘇品寧、徐珮齡多次禁區硬吃將比分超前,鐘響前一分鐘金甌60:55領先。最後犯規戰術,金甌陳佳琳頂住壓力兩罰俱中,終場65:58金甌獲勝。比賽結束治平主將潘鈺萍忍不住淚水,衝到觀眾席抱著學姊哭,治平高中只能明年再出發。

金甌徐珮齡25分5籃板3抄截、陳佳琳10分4籃板4助攻4抄截; 潘鈺萍25分5籃板、許美琪13分4籃板3助攻。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]