HBL

「HBL」南山擊敗金甌 首度參賽晉級八強

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

睽違15年,南山女籃第二代九名高一戰將首次參賽就打入八強,與金甌對戰二連勝,老牌勁旅金甌女中明年必須再度從資格賽打起,擦乾眼淚重新奮起。金甌開賽氣勢十足,打出一波7:0攻勢,南山熱不開手腳直到開賽6分多鐘才由隊長溫思涵投進一顆三分球,首節打完比分偏低7:5金甌領先。

第二節兩隊仍打得綁手綁腳,此時南山射手何宣儒三分球進,將比分追至一分差距,金甌靠著身高優勢在時間到點前徐珮齡籃下補進,半場打完20:17金甌領先。本節何宣儒首度在中距離出手,是他預賽的唯一一顆非三分球,她的前37次出手皆是三分。

下半場射手何宣儒再度發威,單節三顆三分球在第三節剩2分26秒時將比分超前,32:29。隊長溫思涵掌握節奏,多次精采切入嗨翻南山啦啦隊,金甌則靠著高低中鋒邱依庭、徐珮齡搭配緊咬不放,34:32三節打完南山首度領先。

決勝節開賽兩分多鐘,南山主控溫思涵、林釵絹雙雙四犯,然而金甌並沒有把握機會,反而南山手感越打手感越火熱,吳明臻切入跳投將比分拉開至10分差。急於追分的金甌處理球過於慌亂,比分被越拉越開。時間剩1分15秒,金甌鄧羽捷、陳佳琳跳出接連兩顆三分球將比分追進並運用犯規戰術凍結時間,可惜為時已晚,終場以44:55敗下陣來,無緣八強。

 

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]